В чём магия любви?..

Григорий Болдырев
                (   романс  )

*
В чём магия любви?..   где чувствами  за  гранью,–    (E     Am     Dm7)
Бросая  в  пламя  лёд,  среди  штормов  и  бурь…       (G7      E)
Где  страсти  –  стон и крик, охрипшею гортанью,     (E   Am   Dm7)
И   ледяной  воды,  чистейшая  лазурь…                (F       E)

Меж  россыпями звёзд,  лишь  космоса  потоки,         (E   A7  Dm)
А  восхожденья  пик,   ведущий  до  небес,                ( G  C / E)
Как  бешеный  полёт,  что  вымотав  все  соки,–          (E   Am  Dm)
Бросается  в  пике:  Хоть – праведник;  хоть – бес…   ( E   Am / E)


**

Хоть  девственной  душой,  не  ведая  покоя;
Не смея  подойти,   или  сказать  о  том,
Что  ты  готов на всё!  Но отступив  без  боя,–
Пьёшь  сок  любви один, не познанный грехом.
 

В  чём  магия  любви?..  где  тот  волшебный посох,
Что  был  всегда с тобой,  как  исполнитель  грёз…
Но  магия  любви,   не  утопает  в  розах!..
А  мчится   до  небес,   и  мучает  до  слёз…
___________________________________________

02.02.2019  г.                БГВ