Я сегодня увидел Ангела

Наталия Лобач
Я сегодня увидел Ангела.
Я сказал ему: "Как ты красив!
Успокой мою боль. Дай обнять тебя.
В этой гонке во мне нет уж сил.

Ты любовью своей безусловною
Огради мою маму от бед."
На колени его склонив голову,
В сердце тихий услышал ответ:

"В суете и угаре проходят дни.
В них как часто смотрел в глаза
Тем, кто рядом с тобою? Как часто ты
Помощь страждущим оказал?

Удивляйся миру! 
Остановись.
Слезы чистят.
Не бойся, плачь!
Внешний мир - плоть корысти, зависти, лжи.
Выбор твой.
Сам себе палач.

Или радость светлая.
Знаешь, Бог, ожидая, опрянешь от сна,
От рожденья твой каждый шажок берег,
Посылая на битву меня.

Благодарность услышал? В душе храни 
Этот опыт. Прощай. Не забудь:
Выбор каждого - Свет
Иль служенье Тьме.
Как построишь свой жизненный Путь?"

Я задумался.
Ангел ушел к другим,
Долгий день - предстояло дел.
Разливалось тепло... И тоска в груди.
Благодарность!
Я сердцем прозрел.