Призрак Ориона Гл. 25

Шельпякова Ольга
Начало: http://www.stihi.ru/2019/01/25/7675
Предыдущее: http://www.stihi.ru/2019/02/01/5456

ГЛАВА 25

1.

В водоразделе варится та «каша»,
От Сарыча до мыса Керемпе.
И в гости к Посейдону лодка наша,
Ныряет «с головою» налегке.

Шторма' на Черноморье неприятны
Для истинных, бывалых моряков.
Волна же океанская - опрятна,
Без чехарды и мелочных толчков.

Бурлит вода на стыке двух течений,
Сшибает с ног увесистым столбом!
Молотят поршни трюмные, без лени.
По перепонкам - дизель молотком.

2.

И в этой неформальной обстановке,
«Белогвардейцы» сидя за столом,
Торт из галет соорудили ловко,
Пусть баталер* побалует вином.

Сегодня именинники на судне!
Механик с командиром держат тост.
Удачно отстрелялись - это будни.
В шутливом тоне, разговор их прост.

Похвастались провалами «на триста»,
Здесь вам не до боязни глубины.
Но каждый помнил за весёлым свистом:
Враг - аварийность, если нет войны.

3.

Про женские уловки вспоминали,
Что нелегко им ждать на берегу.
«За верность» морю, нет ещё медали.
И встречи наши, словно, на бегу.

Простим же, недолюбленных...до донца,
Осушим кружки под хороший тост:
- За женщин стоя, за «второе солнце»!
Пусть, иногда, и водят нас за нос.

Оставив экипаж в приятном русле,
Ушёл в свою каюту капитан...
Ему хотелось тишины и грусти.
Накрыл сентиментальности туман.

*батофобия - боязнь глубины
*баталер - кладовщик
*коллаж автора
*продолжение: http://www.stihi.ru/2019/02/03/3537

Благодарю В.В.Проскурина за предоставленный к публикации материал
и фото из личного архива.