Лесная жизнь

Любовь Абдуллина
Шустрыми шажками маленький комочек
бегает по снегу по своим делам,
вкусного чего-нибудь мышка тоже хочет –
разделить орешек с белкой пополам,
семечку иль зёрнышко вдруг найти по счастью,
свой запас осенний, спрятанный давно,
в милой тёплой норке пережить ненастье,
и на нежном солнышке греть бочок весной.

Пусть метут метели и трещат морозы,
воевода-батюшка – леса вечный царь
маленьких зверушек, хоть он очень грозный,
сбережёт и спрячет в свой волшебный ларь;
пологом укрытая ласкового снега
будет спать природа зиму напролёт,
слушая скрипение зимушки телеги,
чтобы в марте радостно встретить новый год.


ЛА
01 февраля 2019 г.