Снегопад

Любовь Абдуллина
Ночь, безлюдно, город белый
дремлет в мягкости пуховой,
вьюгой скрытый, сонный телом,
обнятый рукой верховной.

В белых многослойных шапках
фонари, скворечни, лавки,
мир весь будто в мягких тапках,
даже псы забыли гавкать.

Жёлто-сырный лик на небе
скрыт сюрпризами погоды –
бутерброд на снежном хлебе
пуст капризами природы.

В хлопьях сны-мечты витают,
смешиваясь в снегопаде,
не желая в прошлом таять,
мы не против, бога ради.

Весь затихший, занесённый,
милый и особо нежный,
в явь иную вознесённый,
поднебесно-дивно-снежный.


ЛА
28-29 января 2019 г.