Ручей

Свет Лана Шнайдер
               Ручей
 Детских лет вспоминаю забаву-
 Вброд  осилить осенний ручей.
 Мостик старый в излучине справа,
 Но...оравой и с визгом ловчей!

 Ноги жгло от водицы студёной,
 А плотва рассыпалась по дну.
 Тропка узкая многим знакома-
 На песчаном крутом берегу.

 Снится мне беззаботное детство-
 Дождик, лужи и майский рассвет...
 Роща,луг и друзья по-соседству,
 Их теперь в этих улочках нет...

 В тишине,по безлюдной дороге-
 Вновь шагаю,волнуясь,в село.
 Смотрят избы задумчиво,строго,
 Те,которым встречать повезло...

 Вот стоят,в непогоду качаясь,
 Средь бурьяна резные врата...
 Дом давно упокоила старость-
 Лебедой заросла красота.

 Среди трав затерялась тропинка,
 Постарел в ожиданьи мосток...
 Нет ручья...там трепещут осинки,
 Высох детского счастья исток...

 Заболела душа от бессилья-
 Жизнь уходит совсем из села...
 Где цвела васильками -Россия,
 Потемнели церквей купола...

 (Отредактировано 14.05.2020г.)