Поза эмбриона

Людмила Бочарова-Калашникова
Когда мне холодно и очень одиноко,
И мир вокруг относится жестоко,
Я принимаю позу эмбриона,
Себя обнявши, ухожу в иное.

Я ,словно, в люлечке, себя качаю,
Себя жалея, об одном мечтаю:
Откинув время, возвращаюсь вспять,
Из детства радости былые получать.

Я вижу вспышки солнечного света,
Меня будили утром в звоне лета.
С порывом ветра крылья вырастали,
И я летела, ног не ощущала.

Как жарким летом, изнывая, с ходу
С восторгом диким окуналась в воду.
Ее прозрачная прохлада
Меня ласкала- грёз былых услада.

Вот летний вечер на веранде за столом,
Нехитрый ужин с мамой и отцом.
Закатные лучи по лицам пробегают,
В душе покой и счастье разливают.

А ночь уже сонливо навалилась,
На чердаке так сладко что- то снилось.
И пахло свежестью, травою мятной,
Матрац соломенный служил обьятьем.

Как быстро детство вихрем пролетело,
В позе эмбриона быть я не хотела.
Нам память мудро детство сохранила,
Чтобы в минуты трудные радости дарила.