лирика

Светлана Бархатова 2
      ФЕВРАЛЕМ

Топятся с вечера печи,
Облаком серым дымок,
Тихо деревня на плечи
Снежный надела платок.
         Выйду на улицу ночью –
         Стала дорога – тропой,
         Белой пороше воочью
         Я пригрозила рукой.
- Не заметай память лета,
Зимняя кончится  ночь…
Пали от лунного света
Синие тени обочь.
         Может, от звёздного неба
         Стужа укрылась под шаль,
         Может, красивая небыль
         Сбудется в месяц февраль…