Полустанок февральский

Ксения Кистерская
"Полустанок" Февральский сдержит разгон,
Бытия  наш  экспресс, в даль летящий. 
Распахнёт школа двери в детства вагон,
Невозвратных   дней  светом  манящий.               
               
Зимы-вёсны разлук здесь стрелки часов,
В непрестанном скольженьи по кругу, 
Запирают  в  минувшее   на   засов,
Редкость встреч обозначив друг с другом. 
 
Миражи дней  вчерашних скрыли  ветра-
Их  предписано  в  прошлом  оставить. 
Анаграмму времён "сегодня "- "вчера"
Не  сумеет   сам  Хронос  составить.

Кинолентой прокрутим вечер  не раз,
В   череде   ускользающих   буден.
Недосказанность слов и искренность глаз,
Да  сердец   теплоту   помнить   будем.

Быстротечно   Ювенты   сыгран   агон,
Смотрит  мудрая  зрелость  в  окошко.
В скоростном  бытия  не  мягкий  вагон.
В поезд детства...нет мест на подножке.


            Ювента - богиня в Древнем Риме, покровительница юности.
            Агон (от др. греч. игра, религиозное празднество). здесь-период
            молодости, окончание которого сопровождалось специальным ритуалом,
            совершаемым  в храме Ювенты жрицей, выполняющей роль Ювенты и
            вручающей вступающему в совершеннолетие своеобразный паспорт.
                В нашей школе сложилась традиция: в первую субботу февраля проходит встреча выпускников прошлых лет. Торжественно чествуют тех, кто закончил школу 5, 10, 15, 20 и до 50 лет и более назад. Собираемся со всех концов страны и земли. Очень здорово бывает!