Деревянное зодчество

Анна Анкудинова
Мчится время вдаль неумолимо,
Отправляя  в сказочный  круиз…
Нельзя пройти, не оглянувшись, мимо
Старых русских деревянных изб.
 
Резной фасад - таинственное чудо!
Оно пленит нас тонким мастерством,
Талантом, данным от самой природы
И безграничным солнечным теплом.
 
Живёт века, красуясь на фронтонах,
Удачи, счастья символ  - петушки.
Нам плодородие  несущие драконы
Своё местечко на наличниках нашли.
 
В волнистых линиях бытует и хранится
Вся мощь и  сила матушки земли,
И льется рукотворная водица,
И в кружево вплетаются они.
 
Вновь время мчится вдаль неумолимо,
Но память предков, как искусный гид,
Вновь  приведя к ремёслам сквозь глубины,
На языке орнаментов  гласит…
 
                23.01.19