жестокий романс

Юрий Дагаев
я написал романсы и поэмы
чтобы коснуться всех её глубин
она ответила таинственно и немо
оставив голым перед небом голубым

стремился я достичь - не дотянулся
до всех её немыслимых страстей
ну а она лениво улыбнулась
нырнув в инфу из  пошлых новостей

я думаю: опять рулят фемины
а мужики во все века глупы
но жизни прожиты, в томах взорвались мины
и в строчках мясо видно без лупы

да, век жесток и дни весьма лихие,
но нежности и радости певец,
пою: приходят времена другие -
любовь восторжествует наконец!