Почём билетик на удачу

Елена Соболева Пурис
- Почём билетик на удачу? -
Спросил поэт с периферии.
- Да, что Вы, что Вы, я не плачу,
А слёзы так, от аллергии.

Так всё же дайте мне наводку,
Где это место распродажи?!
Да не на пиво, не на водку
Ну, что ж Вы так, обидно даже!

А мне бы чуточку везенья -
Грамм эдак двести или триста,
Да не спиртного, вдохновенья,
Как у известного артиста!

Толкучка... Очередь беснует,
Галдеть - мешками не ворочать.
У магазина бомж ночует,
Чтоб встречу с счастьем не просрочить.

На распродаже всё стабильно,
Вещают: "Многое для многих!!!"
Врут нереально и обильно
В стране безнравственных двуногих.

Звенит целковый по карманам,
Так, для поддержки оптимизма.
Всё для народа - россиянам!
От грабежей до терроризма.

- Подвиньтесь, Вы здесь не стояли, -
Скрипит старушка, задыхаясь, -
Вы что же, совесть растеряли,
К правленью власти пробираясь?

Никто старушке не ответил...
Всё как всегда: распад вне воли...
Поэта стих отрикошетил,
Взломав все явки и пароли.

- Почём билетик на удачу? -
Спросил поэт с периферии,
Но люд оглох, живя на сдачу,
В моей растерзанной России...(02.02.19)