Звенит струною гитарной - ветер...

Вадим Виноградов
Звенит струною гитарной - ветер.
Осенней дрожью - танцует твист.
И только звёзды, и только месяц,
И только этот дрожащий лист.

Дорожкой лунною - гладь речная,
В осколках злата среди ночи.
И роща белая, свечная
- Берёз погасших вдоль той реки.

Промозглый дождик рисует дали
- Размазав кистью в окне мечты.
И словно грани ножа из стали,
Границы ночи за той, что сны.

Туда где - может, быть уж не может,
Но ждёт не тушит мою звезду.
И где ни день, ни год уж прожит,
И где ещё я всё что-то жду.

Звенит струною гитарной - ветер...