Боюсь

Ксения Гербут
Я не криков боюсь, а молчания,
Оглушающего, беспощадного;
Того, что в людях ушло сострадание,
Постулаты сменились инстинктами стадными;
И не смерти страшусь, а забвения,
И совсем не боюсь я людей предательства:
Ведь у каждого есть обстоятельства,
Что заставляют их несть ношу бремени.
Я до смерти боюсь одиночества:
Телефонных гудков в конце провода,
Когда хочется рвать свои волосы,
Пока боль отвлекает от холода.
А после провала боюсь не подняться,
Так и остаться всю жизнь на коленях,
Из-за собственной тягостной лени
Серой массою всю жизнь считаться.
И страшит меня непонимание,
Рот раскрытый, как у мертвою рыбины.
"Эмоциональное перегорание" -
Диагноз на лбах людей выбитый.