В духе Александра Блока Почти сонеты

Влад Норманн
Череда дорожных знаков
без начала и конца,
каждый знак неодинаков
и тревожит нам сердца,
осыпанье звёздных злаков,
звон шального бубенца,
ах, о чём душа мечтает? -
не хватает мне словца,
не идут сегодня рифмы
почему-то на ловца
и в душе сплошные рифы,
не прорваться из кольца,
сколько знаков пролетает
возле самого лица...

Каждый знак неодинаков,
но нет знаков одиноких,
череда дорожных знаков
грустных, странных, одноногих,
то задумчивых, то строгих,
сколько тут их вдоль дороги?
Ну, а что за этим знаком? -
ночи тьма покрыта лаком,
с Блоком или с Пастернаком
я стою здесь на пороге? -
грусть вцепилась в сердце раком,
темнота легла под ноги, 
ах, сегодня мне, однако,
мыслей не прогнать убогих...

Снова знаки часовые
встали, словно по тревоге,
слышу уханье совы я
и во тьму роняю слоги,
есть ли знаки кочевые? -
в сердце звоны вечевые,
ни к чему пути кривые,
что же ждёт меня в итоге,
где мечты живут живые,
от судьбы не жду подмоги,
вновь один среди тишины я,
вновь увижу злые сны я,
отыскать пути иные
не помогут мне и боги...