Я без тебя, как подо льдом

Валентин Пригорский
 
Я без тебя, как подо льдом,
где каждый вдох невероятен.
Зима – слиянье белых пятен,
беззвучно выстудила дом.
Потом согреешься, потом.

Беззвучно высыпала снег
на леденелые ступени,
под непонятное томленье,
под чьи-то взгляды из-под век.
Двор опустел, и свет поблек.

Над крышами витает стих
безумством туч, разбегом строчек.
Луна, обмотанная скотчем,
не освещает, но блестит,
по дням растраченным грустит.

В окне прозрачный силуэт
и тени рук на занавеске.
На стёклах проступают фрески.
Ты дремлешь, завернувшись в плед.
Во сне кружение планет.