60. День рождения у Светланы

Лида Грай
Тёплым летним вечерком
Мы сидели за столом,
Пили чай из самовара.
В Тулу ездила Светлана,
Привезла подарок тёщин.
Мы сидели словно в роще:
Зелень пышная вокруг.
Десять Светкиных подруг
Притащили три салата,
В кляре жарены цыплята,
Два лимонных пирога
И бутылку коньяка.
Чтоб бутылка не смущала,
Выпили мы для начала.
А потом пошло веселье...
Первый тост за день рождения,
Тост второй - пьём за родных,
Третий - за всех остальных...

Как мы славно посидели,
Поплясали и попели.
Соберёмся вновь в саду,
Надеюсь, в следующем году.