Природная глупость

Александр Чубаров
Какую силу нужно предъявлять,
Чтоб злом владея, зла не применять?
Или напротив слухи распускать
И тем и этим злобно угрожать.
Угрозы те ни чем не подкрепляя,
Своим безумием и хамством обижая.

А может пользуясь беспомощностью власти
Не поддаваться проявленьям страсти?
Искоренить все боли и напасти,
И разрешить проблемы, хоть отчасти.
Величием способность управлять
Дарованная небом благодать.

Природа ошибается отдавшись красоте.
Красивое так склонно к пустоте.
А разум он скорее в простоте
И внутренней прикрытой немоте.
Красивый вид конечно же не плох,
Но крепче и мудрей чертополох!