Рассвет

Александр Чубаров
Вглядись скорей в рассвет!
В нём жизни эликсир.
В нём бытия сокрыт секрет.
Он в красках превосходен.
Его недолог срок.
Увы и я не вечен.
Он солнечный росток.
И небом ярким встречен.
Минуты действа очень коротки.
Восторгом обернулись в вечность.
Петлёй свернули чудо в бесконечность
И набросали в красках от руки.
Вчерашний день - растаявший фантом.
День завтрашний - неведомое действо.
Что он подарит? Диво иль злодейство?
Или оставленное, кем-то на потом.
А день сегодняшний всем ясен и понятен.
Заботы дарит и уводит от забот.
Гляди в рассвет! Дари благодаренье!
Взимая дань, по полной, от щедрот.