Весна в каждом звуке

Александр Чубаров
Мне видится весна! Повсюду, в каждом звуке.
В чуть уловимом чувстве теплоты.
В луче зеркальном и зелёном луке,
И в том, как трутся хитрые коты.

Я слышу её робкую улыбку,
Скользящую капелью по трубе.
Пусть вечером зима и снова зыбко,
Но мне тепло в протопленной избе.

Я чувствую весну! Она царит в пространстве.
В улыбке доброй, в зелени цветка.
Мы жители в великолепном царстве,
Или плоды из дивного ростка.