Щедрость

Александр Чубаров
Солнце дарит себя одинаково,
И колючкам и нежным цветам.
Птичка спела, лягушка заквакала,
А собака прошла по следам.

Море водами щедро ласкает.
Так и ты свою щедрость дари!
Как родник жажду в зной утоляет,
В след за ним, то добро, повтори.

Щедрость пусть никогда не иссякнет!
А, что спрячешь, всегда пропадёт.
Разжиревшая скупость обмякнет.
Благодетель добро приведёт.

Что потратишь, вдвойне обернется.
Чем делиться тебе выбирать.
Как аукнется - так отзовётся!
Что взрастил, то потом пожинать!