Бедняк

Александр Чубаров
В простое он всегда одет,
В наряд, что люб ему.
И не наденет на обед.
Златую бахрому.

Творец создал его таким.
Раскрыл он суть давно.
В шелках богач себя хранит.
Хоть под порчей дерьмо.

Зачем излишества в еде?
И в золоте кровать?
Пока живёт сосед в нужде,
Вообще, как можно спать.

Что проку в вычурных домах?
Участках в сто гектар?
Когда испытываешь страх
И прячешь скарб в амбар.

Бедняк свободен от счетов,
От жадности, тревог.
Он любит купол облаков
И ценит пыль дорог.

Он верит в дружбу и любовь.
В улыбки добрых снов.
Ему важней любых даров,
Простор увидеть вновь.