А с неба- тёплые июльские дожди

Валя Соловьёва
Последние деньки,   отпущенные лету
и   ветер  гонит август   в дальний путь,
я   выхожу  к     осеннему рассвету
листву с берёз   на землю отряхнуть.
Их тихий звон  ночной   почти не слышен,
но с каждым днём  грусть  осени  сильней
и   пусть   листва  ещё на   ветвях дышит,
 но  желтизна    в    прожилках всё  ясней.
И   стоит ветвь качнуть  к себе упруго,
срываясь,     лист    летит по круговой,
и в  панцирь  осени,    затянутый так туго,
сверкнёт в лучах пластинкой золотой.
Ах,     эти рощи,     как люблю  вас      в мае
 за     клейкие,      чуть горькие      листы...
сентябрь      вас рвёт, коврами     устилая,
  дождям   готовя     жёлтые       мосты.
Я    первый лист с берёз ловлю  на плечи ,
в нём  чувствуется    летнее тепло...
зимой  его достану в стылый вечер
и пусть метелью       окна замело,
 со мною   роща,   золотом сверкает,
и наклонившись  шепчет - лето  жди,
когда весь мир под солнцем расцветает
 а  с неба  -  тёплые    июльские дожди.