В любви непредсказуем и изменчив

Александр Чубаров
В любви непредсказуем и изменчив!
То: правоверный, православный, еретик.
Иной красавице излишне я доверчив,
С другой бездумно еду на пикник.

В одном романе непомерно дерзкий.
Ночами скромно сохну по другой.
А с третьей не учтив и даже мерзкий,
Скучаю вдруг от встречи затяжной.

С одной влюбляюсь в лик её прекрасный.
А у другой ценю упругий стан.
Любви противиться конечно труд напрасный.
И в этом настоящий я профан.