Синоптикам

Иван Анатольевич Соколов
Вы говорите нам одно.
Выходит, как всегда, иначе.
Порою, это так смешно,
Но иногда и незадача.
Когда, посредством МЧС,
Предупреждаете про ветер,
То будет, волею небес,
Денёк безветреннен и светел.
Вчера вот, передали вы
Мороз всего-то минус 30.
Сегодня 55. Увы,
Мне так охота материться!
И стартер, сделав оборот,
Мой коленвал уже не крутит.
Вещайте всё наоборот,
Тогда хоть поточнее будет!
Походу, вам работать лень.
Пусть прозвучит это то бестактно:
Прогнозы на грядущий день,
Вы лучше делайте постфактум...