Здоровью оду я пою!..

Татьяна Гассан
На заметку!
Учёные установили, что в 38 лет человек достигает пика своих физиологических возможностей. После 38 лет головной мозг перестает вырабатывать вещество под названием миелин - одно из составляющих процесса выработки нервных клеток. Именно с этого момента начинается этап старения и разрушения организма.

Лет до тридцати восьми человек живёт прилично
И работает отлично, смачно ест после шести...
А потом уж не спасти, что растратил безрассудно,
Организму очень трудно вновь здоровье обрести.
Начинается разлад в нашем теле очень бодром,-
Человек в костюме модном, а житью уже не рад...
Увяданье началось, вкус до жизни потерялся,-
Вирус в нас обосновался... Жаль того, что не сбылось.
С грустью смотрит человек на любимые предметы:
- Значит песни все допеты? - Жаль, что кОроток наш век.
Но сдаваться нет причин, дверь к врачу мы открываем,
На него с мольбой взираем - мудрость созерцать хотим.
Эскулапы - кто во что: соли, грязи назначают,
Над диагнозом гадают, кто про это, кто про то...
Отправляют на курорты, в санатории, в поля,
Чтоб родимая земля исцелила до аорты!
Помня молодость свою, мы её терять страшимся,
Старости, увы, боимся у фантазий на краю.
Солнце нас печёт и сушит, воды тело омывают,-
Подлые, они ведь знают, что хвороба нас задушит.
А врачи с научной целью назначают спринцеванья,
Клизмы, также прижиганья и дыхание под елью...
Неудачи отвергая, нервы нам лечить берутся
И надеются и бьются, что Душа достигнет ... Рая!
И запутав нас по Уши, мы порою и не знаем,
Чем мы, собственно, хвораем, может просто съели суши?
А отсюда вывод здравый: - Надо меньше суетиться
И к болезням не стремиться! Гиппократ всегда был правый,
Потому что цели ставил, жил на полную и верил,
Что живёт, сколько отмерил, сам себя и тело правил...

P.S. Я "забила" на печали, восторгаюсь каждой веткой
      И в стихах бываю меткой... Буду жить до ста! Едва ли?