Любимая стихия

Валерий Куско
Неподвластна уму, как стихия,
Будит тысячи грёз, томных фраз.
Оригинальным не буду, стихи я
Посвещаю ей, милой сейчас.

Как всегда, ни на что не надеясь,
Словно юный, прыщавый кадет,
Понимаю, куда же я денусь..,
В то же время, сейчас меня нет.

Улетели, как птицы, все мысли,
В те края, где священный приют.
Пусть свиданье не прочат мне числа,
Ожидание пусть воздают.

Не ищу я в душе оправданье,
Будто это моя лишь вина.
Появление твоё — оживанье...
Как прекрасна ты, боже, — Весна!