Мишель Легран

Александр Пятый
Спасибо Антону Ткаченко - Абдразякову за вдохновение:
http://www.stihi.ru/2019/01/27/10333

Вокруг снега волной легли, пустынный берег:
Звучит мелодия вдали, и сердце верит.
В бескрайнем небе звезды в ночь горят бессонно -
Мишель Легран, сыграй судьбу и верность снова.

Но час пришел - смолк пианист, а скрипка пела
О том что в жизни есть любовь, легко и смело.
Упрямо ждали небеса его мгновенья -
Не будет музыке конца и вдохновенью.

Маэстро, звездной тишиной и лунным светом,
Среди небесной высоты мечты согреты.
Постой, совсем не уходи - всем нам, как прежде
Сыграй Надежду и Весну, светло и нежно.

Мишель Легран, теперь нас ночь и волны моря,
Научат верить и любить, с бессмертьем споря.
Звучала музыка вдали, но стихли звуки ...
У дальней пристани грустит звезда разлуки.