Лекции для попугаев

Андрей Попов Сыктывкар
***

Зря людей старательно пугаю,
Разъясняю русскую беду…
Заведу-ка лучше попугаев,
Слушателей верных заведу.

Я кормить их буду, не жалея
Самого отборного зерна,
Расскажу, как русская идея
Нам необходима и важна.

Без нее восторжествует смута,
Новости без веры и любви…
Ешьте, дополнения уюта,
Птички разлюбезные мои.

Вам дано вникать светло и чутко
В несуразный для кого-то вздор,
Вы поймете, где печаль, где шутка,
Не прервете долгий разговор.

Это люди вновь себя изводят,
Замыкаясь в беспробудный труд,
Сетуют на то, что жизнь проходит,
Друг от друга быстро устают.

1999