вуаль

Галина Кадацкая
Чуть оперевшись на услужливую руку,
В троллейбус поднимаюсь. Сквозь гипюр
Вуали шляпки зрю потуги муки -
По внешности понять - кто я? В аллюр

Срывается скрежещущий троллейбус.
С учтивою неловкостью мужик,
Мне расчищая путь, решает ребус -
Кому благоволит? Да, не привык,

Видать, встречать подобных. Тёмный бархат.
Пальто до пола /в слякоть-то!/, вуаль...
...да из обычных я, не надо ахать,
Такая же, не с площади Пигаль.

Пальто из бархата сама себе пошила,
С вуалью шляпка - это дар сестры.
Она неё носить уговорила -
Кивки из-под неё - охх, как остры...

Вокруг обычный люд - в трудах, заботах,
А ты, вуаль до носа опустив,
Становишься похожей отчего-то
На нереальных, "не советских" див...

Ругают за спиной - ишь, горделива -
И как вуаль не стыдно ей носить,
Как барыня какая-то. Счастливо
Кто запретит - не по указке - жить?