В гнедые гривы бережно вплету...

Козырева Анна Валерьевна
…В гнедые гривы бережно вплету несметных звезд огни и колокольца, - и зазвенят змеящиеся кольца остроконечных якорей в порту, вручая верфям, пирсам, городам рапсодию разомкнутых объятий. Бесстрашный флагман, добрый мой приятель, надежный штурман преданным судам, назло штормам, не обратится вспять, по кудрям волн пройдет железным гребнем. Мы победим, восстанем и окрепнем, пока чужие бриги мирно спят.

Пусть лепесток дрожащего платка на берегу не реет, словно знамя,
Для взглядов, наблюдающих за нами, и океан - не более глотка.