О судьбе

Елизавета Панкова
Судьба - цветок,
из камня ввысь стремится.
Назло ветрам
   растёт из года в год,
пытаясь теплом солнца
   насладиться, -
так жизнь идёт.

Так жизнь идёт -
то в радости, то в горе.
И человек,
   того не зная сам,
подобен птице,
   брошенной в просторе -
то здесь, то там...

То здесь, то там -
Как вихрь в калейдоскопе.
Сомнений путь
   и череда сует.
Несётся время
   в бешеном галопе -
спасенья нет.

Исхода нет,
покой нам только снится.
Но если помнить,
   что судьба - цветок;
Назло ветрам
   он верх всегда стремится.
Вперёд и выше -
так из года в год...

//1.02.