Миг расставания

Юл Валерьин
Закончен бег, пора прощаться.
В пустой душе погас огонь.
Надеждой зыбкой возвращаться.
Забыться сном, утихнет боль.

Что дальше, миг существования.
Безликих буден череда.
Багаж цветных воспоминаний.
 И путь длиною в никуда.

Оставить цель и ориентиры.
Уехать в тихий уголок.
Подобно славному Ратмиру,
найти любовь среди дорог.

Есть чудеса реинкарнаций.
Все наяву, а не во снах.
В плену чудесных трансформаций.
Узнать себя в учениках.

В задаче множество решений.
Но в жизни есть на все ответ.
Многоголосный хор сомнений.
Смешались в мыслях, да и нет.