А дама то была не так проста

Аннета Голливуд
А дама то была не так проста ,
Не так проста, как многим бы хотелось,
И хитростью искря ее глаза,
Испытывали королей на смелость.
;
А дама то была не так глупа,
Хотя ,порой, несла специально ересь,
Чтоб каждого проверить дурака,
Кому быть с нею рядом захотелось.
;
А дама то была не так слепа,
И ловко провоцировала ревность,
Когда глазам влюблённым жениха
Налево вдруг нечаянно смотрелось.
;
А дама то была так хороша,
Что тысячи мужчин в сердцах надеясь,
Кричали -«вот тебе моя рука»,
И предлагали на века любовь и верность.
;
Ей пели серенады у окна,
Букеты принося под её крепость,
Но дама то была не так проста,
И мужу изменять ей не хотелось..