На равнинах зимы

Ева Гущина
Новый день февраля,
Белый снег первозданный,
Будто мир лишь теперь
Народился в тиши,
Да, безмолвие, свет
Серебристый нежданный,-
На равнинах зимы
Ты хоть вирши пиши.

Пусть немного грустит
День февральский без солнца,
Но я знаю, - придёт
И заплещет лазурь.
Из-под нежных перин
Тёплый свет разольётся,
Вольный лебедь взлетит 
Средь смятенья и бурь.

Это птица – Весна
В лебедином обличьи
Поднебесные дали
Очертит крылом ,
Вспыхнет радость  в груди
Звонким клёкотом птичьим, -
Скоро март, там – апрель,-
До весны доживём!

               1.02.19.
 Иллюстрация из Интернета.