Ноябрь

Эльмира Большакова
Будут ли морозы?
Будут ли метели?
Облака скучают в тихой канители.
Будут ли в апреле
Радовать капели?
А сейчас Ноябрь прислонился к двери.
Весь обрызган грязью,
Шлепает по лужам,
После ливня с градом
Мокрый и простужен.
На ветру шатаясь,
Лязгает зубами;
Часто спотыкаясь,
Шаркает ногами.
Мокрый снег примчался,
Землю запорошил,
В щели забивался,
Спорил с бездорожьем.
Бесится Ноябрь,
Уходить не хочет.
В дверь стучит декабрь
Под покровом ночи.

21.06.2017