Щедрость богов

Эльмира Большакова
На Землю глядя свысока,
Однажды возмутились Боги:
"Не для того вам жизнь дана,
Калечить чтоб ее в дороге!"

Уже война вам - не беда,
А только средство для наживы.
Болезни, смерти, нищета -
Не покоробят души лживых.

Пацан печенье утащил,-
В тюрьму его за это - живо!
А боров взятку получил
И дом построил на Мальдивах.

Ему почет и уважение,
А кто там вспомнит пацана,
Укравшего кусок печенья,
Не евшего четыре дня?

Вот из тюрьмы выходит парень,
Но не пацан уже - мужик,
Язык закона он не знает, -
Он выучил другой язык.

"Да где же совесть у людей?!!"-
Воскликнули в единстве Боги.
Копейки воровать не смей!
А вот мильон - не так уж много.

Казна лишится пятака -
Вот колоссальная утрата!
А в бедности живет семья -
Так им и надо, сами виноваты!

Ты хочешь есть? Иди работай.
Зарплаты нет? Тогда рабом.
Не размышляй и будь убогим,-
Тогда порадуем пайком.

Табак ты куришь? Это плохо!
Таблетки пей и будь здоров!
Не забывай платить налоги
И к службе будь всегда готов!

А ты решил пойти учиться?
Ну что ж, похвально. Заплати.
Ты хочешь многого добиться?
Тогда на взятки накопи.

А вот у нас семья большая:
Супруги, четверо детей, бабуля, кот.
Квартирка только маловата:
В двух комнатах семья живет.

И больше метров им не надо,
Ведь можно же бочком пройти,
В три смены кушают ребята -
Всех за столом не уместить.

Но вы рожайте, мы оценим,
И даже премию дадим.
Друг другу сядьте на колени
И радуйтесь: "Как хорошо сидим!".

А где-то рыщут наркоманы
И грабят бедных стариков,
Себе все руки исколов,
Находят кайф в угарах пьяных.

Раз позабыли люди Бога,
Придется им придумать месть.
Пусть жарятся в миру убогом
И принимают благом смерть.

Вот и пришла война на Землю,
То там, то здесь идут бои.
Но люди так и не прозрели,
Не уважают жизнь они.

Пожар, потоп, болезни, бедность -
Все проживает человек,
Но все ж божественная щедрость
Спасает этот страшный век.


21.04.2017