Зимние арабески

Любовь Александрова 5
Звенят, как струны, провода,
И мёрзнет, стынет всё живое.
Морозны нынче холода,
На реках - царство ледяное.
Искусник, мастер-чародей
Ерошит снежные заносы,

Ажурным инеем ветвей
Рисует он берёзкам косы.
А на стекле, в окладе рам -
Белёсым бисером узоры,
Ершистой нитью по углам
Седеют вязей переборы.
Крещенский плат растает сам,
Исчезнут в оттепель декоры...