Зимний сон

Эльмира Большакова
Мне зимой приснилось лето на Алтае:
Пасека в деревне, озеро в горах,
Домик на опушке, запах иван-чая,
Белая гречиха, пчелы на цветках.

И в лесу таежном смело я гуляю,
Губы все в чернике и восторг в глазах,
Из реки, склонившись, пью и умываюсь,
И купаюсь в озере высоко в горах.

А еще мне снилось, что я засыпаю
На полях душистых рядом с ручейком,
Он поет мне песни ласковым журчаньем,
А на небе звезды ставят свой дозор.

А потом повеяло свежей земляникой,
И петух, проснувшись, громко закричал,
Я глаза открыла, а рассвет лучистый
Мне мои ладони нежно целовал.

Вот такая сказка мне зимой приснилась,
Может, и не сказка, может, это рай.
Ведь в Москве живу я - все уже сложилось,
Почему ж душа моя рвется на Алтай?

12.04.17