Забавы осени

Эльмира Большакова
Зажигала Осень Памяти огни,
Проливала слезы искренней Любви,
Танцевала с Болью свой жестокий вальс,
Заводила с Ночью о былом рассказ.
Подметала с Ветром летние следы,
Закрывала в сердце окна от Мечты,
Уносила грёзы в дальний уголок,
Приглашала в гости Пасмурный Денек.
Бередила Душу Серою Тоской,
Голосила скушный фельетончик свой,
Расставляла сети на желаний бег,
Собирала сплетни в узелок проблем.
Прыгала по нервам, струнами скрипя,
Шмыгала, как ведьма, Вечность торопя,
Загоняла в стойло мыслей хоровод,
Поливала кровью Счастья огород.
Осушала Осень сочные сады,
Уводя Надежду с Верой до весны.
Поселив Усталость в четырех стенах,
Заглушала Радость в голубых глазах.

09.09.16.