Миндаль

Яна Зверева
Невыносимо — то, что ты не догоняешь, кто я, что я и зачем.
Кору осиновую, яблоки, корицу и соцветье миндаля —
Я собрала и заварила; ты настырно удивляешься — "Где чек? У нас такого не растёт, здесь только голая и стылая земля".

Тебе солгали — "Это дерево мертво, и никогда не зацветёт",
А на вокзале продавали фаршированные сердцем беляши.
Меня хотели приманить — сказали: "Что-то ты голодная, дитё",
Пытались вырвать из груди, и, как твою, не потрудились бы зашить.

Так выпей чаю, и вернётся та деталь, что отобрали повара.
Что ты качаешь головой? Скорее пей, вы остываете! Ну, пей!
Вот выпьешь — и поймёшь, откуда у меня миндаль, корица и кора,
И мы покинем Кентервиль — на первом поезде, зимою, в три ноль семь.