А счастье это маленький зверёк...

Ольга Александровна Волошина
А счастье – это маленький зверёк.
Пока глупцы стремятся к горизонту,
Ты б заглянул в походный свой мешок.
Там, съёжившись от холода в клубок,
Малыш дрожит и выглядит убого.

Он милый. Но от слёз совсем промок,
Ведь для глупцов любовь подобна фронту.
Ты ждал алмаз? Не крохотный комок?
Но не найти в камнях живой росток,
Не станет с камнем веселей дорога.

Он беззащитен, словно лепесток,
И жизнь его не подлежит ремонту.
Но чтоб он вырасти в большое счастье смог,
Ему нужна твоя любовь, дружок, –
Твоя забота и твоя подмога.

02. 02. 2019 г.