Не надо!

Эльмира Большакова
Не надо меня оскорблять - не  надо! -
Ведь мы отвечаем вдвоем.
Ребенка во мне убивать - не надо! -
Дитя не повинно ни в чем.

Не хочешь быть рядом со мною - не надо,
Не надо быть ложным отцом,
На дочку смотреть обожающим взглядом,
Ловя отраженье свое.

Не надо к нам в гости ходить по субботам,
Расходуя время на нас,
Не надо дарить нам охапки упреков,
Приехав в обеденный час.

Не надо прощенья просить на коленях
И душу свою обнажать,
И больше таких судьбоносных решений
Не надо за час принимать.

31.08.16