Зимняя лирическая песня

Николай Марута
Пахнет воздухом морозным,
Снег под солнышком блестит,
Мне от глаз твоих серьёзных
Слёзный взгляд не отвести.

Солнце светит да не греет,
Но приветствует слезу,
Сердце любит иль жалеет
В белой шубке егозу?..

Раскраснелась на морозе,
Щёчки пламенем горят,
Мне нельзя признаться в прозе —
Души рифмой говорят.

Ни морозы, ни метели
Не погасят жар в груди,
Тело в снежной колыбели
После баньки остуди.

Хорошо зимой в Азово —
Воздух чистый, как слеза.
Пусть не слышащие зова
Чистят уши и глаза.

  2 февраля 2019 года,
     Омск, Азово.