Маски

Анна Чжан
Ты стала некрасивою теперь.
Теперь, когда глаза на всё открыты.
Когда открытой стала потайная дверь,
Когда душа от радости закрыта.

Ты не умеешь улыбаться. Видно же,
Как ты стараешься убрать гримасу
(В прекрасном, добром муляже)
И в тыщу комплиментов сорвать кассу.

Ты некрасивая. Я не про тело. Про лицо молчу.
Ты лезешь там, где запрещают знаки.
Ты думаешь сейчас, что про тебя пишу.
Да нет. Послания мои весьма двояки.

02.02.19