Пальто

Эльмира Большакова
Какую женщину вы ищете?
Как вы любуетесь собой?
Как откликаетесь на тысячи,
На сотни женских голосов?

Какая Леди вам по статусу?
Как добиваетесь ее?
Бумажки в душу ей бросаете,
Безмолвно ставя ей клеймо.

Когда душа покрылась льдинами?
И можно ли ее согреть?
Зачем вам спутница Уныние, -
Не лучше ль от любви сгореть?

Не оглянетесь вы на встречную,
На ту, что мимо вас прошла.
Нет времени на чувства вечные -
И молодость давно ушла.

А, может, все же маску сбросите?
Поверьте, есть одна душа,
Которая, - вы если спросите, -
Для вас специально создана.

И если ей в глаза заглянете,
Вы вдруг поймете: ничего
Вы о душе своей не знаете, -
И снова спрячетесь в пальто.

06.06.15