Грусть...

Наталья Ильенко
Я себя ощущаю  осенним,
Пожелтевшим листком  на ветру…
Не об этом ли пел Есенин,
Грустью взятый в плен поутру…

Не об этом ли плачет туча,
Проливаясь последним дождем,
Не об этом ли бор дремучий
Думу думает зимним днем….

Облетают осенние листья,
Покрываются снегом виски.
Тяжелеют и чувства и мысли
От непрошеной гостьи – тоски,

От того, что вернуть не в силах,
Те заплечные  дни и пути,
От того, что так много «было»,
А что  «будет» уместишь в горсти…

От того.  что листком осенним,
Бьюсь с ветрами я  на юру….
Не об этом ли пел Есенин,
Грустью взятый в плен поутру…

рисунок автора