Февральские метели

Николай Марута
Буря стонет, вьюга воет,
Заметает путь метель,
И в снегу машина тонет —
Не открыть капот и дверь.

Переждал зимы сюрпризы,
Ветер стих, ушла пурга...
Это женские капризы,
В феврале зима — карга.

В жизни тоже так бывает,
Кажется: попал в тупик,
Бурь и вьюг в ней тож хватает —
Путь тернистый, не шутник.

Ящик Зевса для Пандоры
Не открыть бы без потерь,
Расчищаем снега горы,
Открываем в души дверь.

Душам нравится затишье,
Морю — ласковый прибой,
Ей — внимание мальчишье,
А ему — её любовь...

  3 февраля 2019 года,
      Омск, Азово.