шарик

Каткова Антонина
Огромное пространство.
Белая ткань повторяет движение ветра,
Каждый шаг в этом сне
Медленный и совершенно бесформенный.
Детально каждый твердый предмет в невесомости.
Тяжелеют ставни закрытых дверей.
Маленький, прозрачный шарик
Висит в воздухе.

Совершенно бесполезно переступать через границы
дверного проема.
Там уже тихие стрелки часов
Переносят время в будущее.
Невесомость всего тела на одной
неподвижной точке.
Всколыхнет резкой волной.
Сначала масса шарика переместится
То назад, то вперед.
Потом вовсе остановится и с медленной
скоростью будет двигаться вниз.
Потом резко упадет.

Звук падения оглушит сразу нескольких
Наблюдавших за этим процессом.
Потом они перестанут слышать.
Потом они перестанут чувствовать.
Лишь органы зрения будут четко
различать всю траекторию движения шарика.