Ветеранам

Анна Ямшанова
Не зная ни голода, ни унижений,
Мы в мирной стране родились и росли.
О тех, кто за нас принял боя крещенье,
Так верно мы память по жизни несли.

Они подарили нам мир долгожданный,
Счастливое детство, любовь и добро,
Возможность встречать золотые рассветы...
И кровью своей заплатили за то.

Осталось так мало уже ветеранов!
Парад с цифрой семьдесят в честь их идёт.
Суворовцы шаг свой курсивом чеканят,
И лётчики им посвящают полёт.

На Красной глазам уже больно от света -
Награды сверкают цветастым ковром.
В веках сохраним наших дедов заветы -
Для Мира стоять на посту боевом!

        4.05.2015